www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала » Открытый раздел » Мастерская на столе » Книга Маленькие станки - 2

Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

31. Evgeny - 05 Октября, 2007 - 01:17:11 - перейти к сообщению
Любопытные станочки изготовил Collega.
На фото совсем маленький токарный.
32. Evgeny - 05 Октября, 2007 - 01:26:43 - перейти к сообщению
Токарный станочек из предыдущего сообщения удачно дополняется фрезерным станком из инструментального микроскопа.
Не раз слышал, что столик такого микроскопа, хоть и выглядит соблазнительно, но не очень подходит для станка. Причина, якобы, в неудобстве односторонней подачи - каждый из винтов подачи подталкивают столик по осям только в одну сторону, а обратно столик возвращается за счёт пружин.
Но Collega не видит в этом серьёзной проблемы. Это мение ценно тем, что опровергает уже сложившееся предубеждение, несколько "реабилитируя" применение микроскопного стола для небольшого фрезерного станочка.

Подробнее здесь: Металлический форум - Самодельны е станочки
33. Clockmaker - 05 Октября, 2007 - 21:17:23 - перейти к сообщению
Добрый вечер Евгений, набродил в инете такой станочек SWARTCHILD-8mm-WATCHMAKERS-LATHE не могу сообразить для чего используется то, что стоит вместо резцедержателя. Как думаете?
34. Evgeny - 07 Октября, 2007 - 01:46:48 - перейти к сообщению
Clockmaker пишет:
не могу сообразить для чего используется то, что стоит вместо резцедержателя. Как думаете?
Вероятно, это приспособление для шлифовки, то есть во втулки должна быть вставлена ось со шлифовальным (полировальным) кругом и шкивом для привода (вращения). Но могу ошибаться. Тут знающий часовой мастер ответил бы более уверенно.
На фото показана шлифовка оси часовой шестерни, выполняемая при помощи подобного приспособления.
35. Clockmaker - 07 Октября, 2007 - 07:45:43 - перейти к сообщению
Ещё удивляет высота крестового столика. Или если пишут 8мм то подразумевается допустимый диаметр над столиком? И какую форму имеет резце держалка при такой высоте столика?
36. Evgeny - 07 Октября, 2007 - 14:28:57 - перейти к сообщению
Clockmaker пишет:
Ещё удивляет высота крестового столика. Или если пишут 8мм то подразумевается допустимый диаметр над столиком? И какую форму имеет резце держалка при такой высоте столика?
Для часовых станков чаще всего шпиндель выполнен так, что туда можно вставить цанги часового стандарта, так называемые WW-цанги. Такие цанги существуют нескольких основных размеров, и наиболее распространёны как раз цанги с диаметром хвостовика 8 мм. Хотя иногда встречаются и 6 мм, и 10 мм. То есть 8 мм - это не диаметр детали над столиком, а диаметр хвостика цанги, то есть практически - диаметр отверстия в шпинделе. А максимальный диаметр обработки над столиком получается конечно больше, чем 8 мм.
37. Evgeny - 07 Октября, 2007 - 14:58:41 - перейти к сообщению
Резцедержатель часового станка может быть самых разных типов, но на маленьком станочке нужно точнее выставлять резец по высоте - простыми подкладками разной толщины уже не обойтись . Поэтому чаще применяются резцедержатели с точной регулировкой высоты резца. Это могут быть относительно простые конструкции, как на фото, так и более сложные быстросменные комплекты.
Привычные нам четырёхрезцовые держатели на часовых станкаах тоже встречаются, но применяются реже, именно по причине неудобной регулировки резцов по высоте.

Показанный слева резцедержатель имеет регулировку высоты резца посредством специальной гайки. Резцедержатель справа может поворачивать резец в небольших пределах, за счёт этого режущая кромка резца также может быть точно установлена по высоте.
38. Evgeny - 07 Октября, 2007 - 15:16:11 - перейти к сообщению
На фото показаны комплекты быстросменного резцедержателя.
Существуют различные конструкции подобных резцедержателей, например Multifix, Tripan и др.
Быстросменный резцедержатель конечно очень удобен, но это достаточно дорогое удовольствие.
39. Al3003 - 04 Ноября, 2007 - 19:37:21 - перейти к сообщению
Здравстуйте Евгений.

Приобрел вашу книгу. Неужели я первым оказался? Судя по числу покупок.

Почитаю, выложу свои впечатления.
40. Evgeny - 05 Ноября, 2007 - 00:07:05 - перейти к сообщению
Al3003 пишет:
Здравстуйте Евгений.
Приобрел вашу книгу. Неужели я первым оказался? Судя по числу покупок.
Почитаю, выложу свои впечатления.

Спасибо, действительно, Вы первый покупатель книги через систему PLATI.RU - этот способ покупки был добавлен несколько дней назад.
А всего было 44 покупки оплаченых SMS сообщениями, 7 экземпляров куплено у меня напрямую за Вебмани или Яндекс, и вот теперь, ещё одна покупка через площадку PLATI.RU - итого 52 экземпляра за пять месяцев. Не очень много, потому впечателения от книги будут интересны, поделитесь после прочтения.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®